距会议开始还有

会议通知

MEETING NOTICE

会议通知

更多

关于举办广西药理学会第八届会员代表大会暨2024年学术年会的通知(第一轮)

各有关单位:

    广西药理学会是由广西药理学科技工作者自愿结成依法登记成立的学术性、非营利性的地方性法人社会团体。本会旨在团结和组织全区药理学科技工作者,为促进我区药理学科发展、人才成长、科学技术普及做出贡献,为推动我区医药事业发展,维护人民健康,以及构建社会主义和谐社会、建设社会主义精神文明和物质文明,振兴我区经济深化发展。


为深入学习贯彻二十大精神和习近平总书记视察广西重要讲话精神,促进药理学前沿进展和学术交流,加强高校、科研机构和企业的合作,推动药理学及相关学科的蓬勃发展,广西药理学会第八届会员代表大会暨2024年学术年会拟定于2024年9月13-15日在广西南宁市召开。本次会议将对近年来学会工作进行总结、举行第八届理事会换届选举,并将邀请国内外著名专家学者和企事业单位行业专家做专题报告、评选优秀青年学者报告、优秀研究生壁报等。会议将由广西医科大学药学院/现代医药产业学院/广西老年病防治药物基础研究重点实验室承办,中国药理学会肿瘤药理专委会、中国抗癌协会抗癌药物专委会协办。现将会议有关事项通知如下:

一、会议时间和地点

 (一)会议时间:初定2024年9月13-15日。

 9月13日:

    8:30-20:30 报到

    19:00-19:45 广西药理学会第七届理事会工作会议

 

 9月14日:

    8:30-9:00

       开幕式

       第八届会员代表大会及第八届理事会换届选举

    9:00-12:00

       大会主旨报告

       拟邀请5位国内外著名专家学者做专题报告

    12:30-13:30 墙报展示交流及评比

    13:30-17:30 分会场专题报告、青年学者报告

    17:30-18:00 闭幕式&颁奖

    18:30-21:00 晚宴

 

 9月15日:

    8:30 离会

 

 (二)会议地点。

 南宁市桃源饭店,

 地址:广西南宁市桃源路74号(近南宁市体育局),

 联系人:林凤禅电话:134 5705 2821。住宿标准:标单320元,标双320元,含早

二、 会议登记和会议注册

 (一)会员申请。

 为规范学会会员管理、更有效地开展学会活动,本次会议需要所有广西药理学会原会员和拟申请入会的新会员均进行重新申请登记。欢迎广大从事药理学及相关学科的科研、教学、临床、企业的科技工作者及研究生积极申请入会和参加本次会议!也欢迎大家踊跃推荐年轻的科研人员和研究生申请入会和参加本次会议!

 请大家访问大会官网https://yxy.gxmu.edu.cn/huiwu/在线登记,或扫描下方二维码在线完成会员申请(截止时间为7月10日)。老会员只需线上扫描二维码填写个人信息即可,新会员则扫描二维码填写信息+附件1会员登记表(发送会员登记表至学会邮箱 GXYLXH2024@163.COM,并注明 “2024药理学会新会员登记表”)。

image.png

 (二)理事会员。

 广西药理学会第七届理事会全体成员及第八届理事会候选人务必参加9月13日晚上的工作会议和本次大会,并组织本单位药理学会原会员、新会员积极参加会员代表大会。有意愿申请第八届理事会理事者,请填写附件2 广西药理学会第八届理事会理事申请表,发送至学会邮箱 GXYLXH2024@163.COM,并注明 “2024药理学会理事申请表”)。第八届理事会候选人将从热心学会工作,身体健康,能坚持正常工作的会员中,筛选有良好的道德品质和学风、在本学科和专业领域内有较高造诣的专家、学者或有较大影响的人士。

 (三)会议注册和缴费标准。

 会务费 1000元/人,在校研究生凭学生证缴纳 500 元/人。

会议征文

 (一)征稿范围。

 药理学及相关学科科学研究与新药开发、科研成果转化及应用推广、 经验交流等,尚未公开发表或 2023年1月以来已公开发表的科研及教学论文论文均可(已发表论文请注明发表时间、刊物名称)。

 (二)论文要求。

 要求论文观点明确、论证充分、文字简练,具有先进性、科学性、实用性。具体内容包括:论文题目、作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话、论文摘要、关键词、正文、参考文献,以 WORD 文件格式提交,具体格式要求按照《广西医科大学学报》杂志要求撰写。投稿论文提交形式为全文或摘要,用中、英文撰写均可,文责自负。来稿全文一般不超过3000字;只提交论文摘要者,字数限800字以内。征文发送至学会邮箱GXYLXH2024@163.COM,注明“2024药理年会论文投稿”,申请做会议报告的注明“申请会议报告”,并供会议报告PPT和联系方式。征文截止时间:2024年8月15日。

 (三)墙报要求

 墙报要求内容精炼、图文并茂,具体内容包括:论文题目、 作者姓名、工作单位、通讯地址、邮政编码、电话、论文摘要、关键词、正文、参考文献, 并且至少包括 3 个图或表,彩色印刷。会议特别鼓励未作口头报告的参会者和研究生以墙报形式展示其研究成果。墙报可依照统一规格自己打印参会时提交,提交的具体规格是:宽 80cm,高 180cm,PDF文件或者 JPEG图片;为确保印刷质量,请尽量设置高清晰度。也可将墙报电子版文件依照统一规格提交至:学会邮箱GXYLXH2024@163.COM,并注明“2024药理年会墙报”并供联系方式,由大会组委会统一打印和安排展示。墙报提交截止时间:2024年8月15日。

 (四)奖项设立

 大会将设立优秀报告和优秀墙报一等奖、二等奖、三等奖,由专题分会场和专家评选优秀报告和优秀墙报奖,颁发奖状。

四、联系方式

 1.参会报名

 余柳萌 18587662525

 王有琼 18707710707

 2.会议征文

 陈志泉 18376688226

 陈兆霓 13481029583

 广西药理学会

 2024年7月4日

会议动态

CONFERENCE NEWS

MORE >

联系
我们

王老师: 18707710707
周老师: 15296542304